- Купить
- Морской аквариум
- Пеноотделители
В данной категории нашего сайта вы можете приобрести скиммеры или, как их еще называют, пеноотделители для морских аквариумов.
Причин пенящейся аквариумной воды может быть масса. Когда в морском аквариуме накапливается большое количество органически веществ, то на поверхности воды образуется бактериальная пленка, которая в результате движения воды и приводит к появлению пены.
Она, как правило, не может сильно навредить морским аквариумным обитателям, но свидетельствует о том, что аквариумная вода нуждается в более тщательной очистке.
Также, когда вода в аквариуме начинает пениться, это ухудшает поступление рыбкам кислорода. Могут быть и другие причины образования пены.
Убрать ее с поверхности воды вашего морского аквариума могут специальные фильтры в виде пеноотделителей. За счет поверхностного флотатора такого фильтра, пленка на поверхности воды быстро и легко убирается, что значительно облегчает процесс поступления такого важного для рыбок кислорода непосредственно в сам резервуар.
Как и обыкновенные фильтры, скиммеры могут быть внешними и внутренними. Внешние пеноотделители могут быть размещены за пределами видимости аквариума, а внутренние – внутри, благодаря специальным креплениям и присоскам.
Пеноотделители работают за счет мощного насоса. Когда пена проходит сквозь пеноотделительную колонку, из воды устраняются все вредные организмы и вещества, а также органические и неорганические соединения.
Принцип функционирования данного оборудования достаточно прост: в контактной трубке вода соединяется вместе с воздухом. В результате электростатического взаимодействия образуются пузырьки, на которые оседают органические субстанции в виде белковых молекул.
На поверхности трубки образуется пена. Она может быть в двух вариантах: нормальная пена, образованная в нижней части трубки и состоящая из пузырьков разных размеров, а также коричневая пена (белковая) в верхней части трубки.
Пена из нижнего слоя постоянно подталкивает коричневую белковую пену вверх, пока та не попадает в улавливающую емкость, в которой она оседает и превращается в густую жидкость темно-коричневого цвета, которую принято называть адсорбатом.
Ни в коем случае не позволительно допускать обратное попадание этого самого адсорбата в аквариум.