+7 (495) 115-15-20
+7 (800) 707-44-63
(бесплатный звонок из регионов РФ)

Новости

Президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин открыли крупнейший в Европе центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ

Сергей Собянин продемонстрировал президенту бассейны с крупными млекопитающими. Владимир Путин прошел по своеобразному тоннелю - над головами посетителей во время прохода по нему проплывают морские обитатели, в том числе акулы.

«Москвариум» разделен на три крупных сектора – аквариум, зрительный зал с водными шоу-программами и бассейны для плавания с дельфинами. Рядом с главным входом расположился лекторий.

Всего насчитывается около 8000 обитателей. В 80 аквариумах живут более 500 видов рыб, моллюсков и членистоногих. В отдельных аквариумах разместились акулы и байкальские нерпы. Здесь через обзорные панорамные окна можно увидеть косаток, белух и дельфинов.

В центре океанографии  представлена морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосских островов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Камчатки.

Юные посетители центра с удовольствием посетят детскую зону с небольшим бассейном, где можно потрогать морских звезд, карпов и скатов.