+7 (495) 115-15-20
+7 (800) 707-44-63
(бесплатный звонок из регионов РФ)

Новости

В зоопарке Красноярска скат Моторо и рыба Аравана стали соседями

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в одном аквариуме поселили ската Мото и рыбу Аравана. И тот и другой считаются очень древними существами, которые, как говорится, еще видели динозавров. Диковинные соседи отлично уживаются, попросту заняв разные этажи (ниши).

Жительница верхнего этажа – Аравана. Эта тропическая пресноводная рыба может достигать в длину более метра, а весить до шести килограммов. Любимое развлечение этой внушительной особы – выпрыгивать из воды с разинутой зубастой пастью. Высота прыжка может составлять около трех метров. Чего не сделаешь ради вкусного обеда! Чаще всего Араваны находятся возле поверхности воды и, как образцовые хищники, караулят свою добычу. Если заметили, выныривают, хватают и утаскивают в воду.

Скат Моторо предпочел поселиться на нижнем этаже. Кстати, второе название Моторо — речной хвостокол. Возникло такое прозвище из-за удлинённой конечности, на которой находятся шипы-иглы. Их яд очень токсичен. Скат подбирает пищу со дна и держится там основную часть времени. Лишь иногда он по-соседски заглядывает в гости к Араване, чтобы поживиться чем-нибудь вкусненьким.